Permalink

0

Барселона

Вернувшись из Барселоны могут абсолютно точно теперь сказать, что жить бы в этом городе я бы не смог. Не скажу, что по прошествии 4-х дней хотелось домой, но и оставаться там уже не было сил. Это не мое. Суетный город, позиционирующий себя как Мекку архитектуры и дизайна, на самом деле оказался серым каменным пятном с редкими вкраплениями чудака Гауди. Но все это какое то не естественное. Сотни грязных кафешек, каких то невнятных магазинчиков и толпы туристов и безвкусно одетых местных в шортах, майках и стоптанных тапочках. И это еще не было 35 градусной летней жары. Летом в этом каменном муравейнике наверно выживает только сильнейший.

Приятно удивило такси. Такого количества я еще нигде не встречал. То есть даже не надо идти к местам их парковки или заказывать их, выходя из ресторана или отеля. Просто выходишь и видишь 3-4 свободных желто-черные машины которые уже едут к тебе.

Конечно с точки зрения туризма Барселона молодец. У нас есть нефть, а у них есть Гауди. Так что каждый доит свою корову как может.

Могу отметить очень достойную высокую кухню в Мишленовских ресторанах. Но даже в самых лучших и дорогих ресторанах за ужином обязательно увидишь людей с рюкзаком, кроссовках, майках и в рваных джинсах, играющих в IPad за столом. Самое удивительно, что это будут вовсе не русские, а местные или американцы, так что правила этикета не для этого города.

Когда летел сейчас в Испанию, вспоминал предыдущую поездку 1996 года и думал, что Испания окажется Францией для бедных, а на самом деле она оказалась Турцией для богатых. Но есть у меня надежда, что все таки север Испании с его Сан Себастьяном коренным образом отличается от юга. Надо будет прокатиться туда.

Вкусная высокая кухня:















Обалденный угорь в суши. Пока лучший что я пробовал.

Местные на пляже

Вкусная еда:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Заполните поле * .


*