Permalink

15

Не популярный пост… или праздничные дни в 2014 году

Просто нет слов. Мы самая передовая экономика в мире. У нас в каждом втором месяце праздничные дни. Я уже не говорю про отпуска, предпраздничные дни и после праздничные «втягивания в работу». Причем все так уработались, что прям мама не горюй. Для бюджетных учреждений вообще все равно. Они ничего не делают, хоть в выходной, хоть в рабочий. Сам 9 лет отработал на «государевой службе» и знаю об этом не понаслышке. Но для бизнеса праздничные дни это просто беда. Я уже писал похожий пост в своем бизнес-блоге во время майских праздников.

Праздничные дни в 2014 году

Как бизнесу бороться с этим засильем выходных и праздников? Конечно можно писать петиции, во все инстанции, но понятно, что праздники никто не отменит, так как все будут против. Что же делать? Все просто! Все сотрудники переводятся на полную сделку. Начиная от курьера, заканчивая генеральным директором. Мы у себя в компании это уже сделали.

Это единственный вариант для бизнеса. Бизнес не может платить зарплату за 10 дней пьянки в январе, за неделю пьянки в мае, за отмечание каких-то праздников по 4 дня сначала в июне, затем 4-х дней в ноябре. В каждом втором месяце вместо нормальных 21-22 рабочих дней получается 17-18. Это сокращение рабочего времени на 10-20%. Почему бизнес должен это оплачивать? Раз сотрудники меньше работают, значит получают меньше заработную плату. С чего им платить. Даже на простом примере вместо зарплаты 22 тысячи сотрудник получит 17 тыс. в «праздничный» месяц. Пусть скажет спасибо государству. Праздничные дни в 2014 году это просто подарок бездельникам.

Если с сотрудниками все понятно, то что делать бизнесу с арендой и другими ежемесячными постоянными затратами? У бизнеса не остается другого выхода, как перекладывать это все на потребителя. Именно покупатели будут оплачивать аренду 10 дней в январе, 7 дней в мае, ну и т.д. Они будут оплачивать воздух, который возникают из-за того, что бизнес не может пользоваться тем, за что он заплатил.

Так что те же праздники выходят боком не только бизнесу, который не развивается из-за постоянных выходных, но и для простых жителей. Абсолютно все оплачивают товары и услуги по цене выше на 10-20%. Это закон бизнеса. Все затраты всегда перекладываются на конечного потребителя.

Государство так же само себя наказывает. Производительность в виде ВВП и налогов, так же падает на те же 10-20%. Но вместо сокращения гуляний, повышаются налоги для пополнения бюджета, которые угадайте кто оплачивает? Правильно, опять конечный потребитель.

Так что попивая пиво во время праздников перед «зомбо ящиком» учтите, что праздник по двойному тарифу оплачиваете именно Вы, а никто иной. Чем больше выходных, тем меньше Вы получаете заработную плату и тем больше платите за продукты.

Ах да, забыл! С праздником!

Коментариев 15

  1. Любимая тема)))
    Я собрал рабочую группу по поводу внесения законопректа об отмене таких выходных.
    Заранее знаю — инициатива не проходная. Вот и всё.
    Что делать? Не знаю.

    • Вода камень точит и PR делает свое дело. Не сейчас, но рано или поздно до народа начнет доходить, что 10 дней пьянки в январе это слишком. И тогда появится шанс.

      • Нет)
        никогда и ничего не дойдёт. Факт.
        Затея обращаться к здравому смыслу — бессмысленна.
        Только волевое решение. Но… его никто применять не будет.
        Цели не те)))

        • Значит надо научится играть на этом поле и попытаться выжать максимум из этой ситуации. Если нельзя изменить, надо сделать из этого выгоду для себя.

          Например тех же сотрудников отправлять в очередной отпуск в эти дни. Ведь отпуска у
          нас в стране в календарных днях. Фактически таким образом, получится сокращение их отпусков. Кому то может такой вариант пригодится.

          Как другой вариант использовать эти дни не для телевизора и водки, а для обучения и развития как себя так и сотрудников. Думаю никто не откажется поехать на обучение или тренинги в теплые страны или обменяться опытом с коллегами в других странах, при том что там в это время все работает. Выкроить это время в течении года сложно, а вот на праздники вполне реально.

          Время самое ценное и надо попытаться его использовать по максимуму. Прям каждую минуточку и секундочку.

  2. А если приплюсовать к этому еще четыре недели в год официального отпуска, то получается и вовсе почти полтора месяца ОПЛАЧИВАЕМОГО отдыха в год. Для сравнения, в США средний работник получает всего 16 дней оплачиваемого отдыха в год (это отпуска плюс праздники). Сравнение налицо.

  3. И правильно!

    Надо давно перейти на 6-дневную неделю и с 10-часовым рабочим днем.

    Впрочем, можно чуть чаще давать длинные уик-энды, например раз в квартал по три дня, вместо одного выходного 🙂

  4. 10 дней в январе и мае — это время не пьянки, а семейного отдыха.
    Когда еще можно отдохнуть всей семьей без дополнительного согласования с работодателями сроков отпуска?

  5. Государство НИКОГДА само себя не наказывает, оно наказывает своих жителей, которые тупо об этом не задумываются: вот как раз через перекладывание всех издержек на их плечи и т. п.

    а Ваш подход не нов, только он приводит к событиям аналогичным тем, что были в начале ХХ века, и не нужно удивляться после таких высказываний, почему «народ» считает бизнесменов мироедами и негодяями 🙂

    • Правду говорят, что сытый голодного не поймет. Вот бизнесменов и не любят. Но что удивительно это только у нас в стране такая не любовь. В Европе во многих странах, да и в США отношение к бизнесу и людям в бизнесе совсем другое. Ими восхищаются и им подражают. Они становятся звездами и героями.

      А у нас все по другому. Просто любой предприниматель контрастирует своими действиями на фоне всеобщей лени и безделия. Хотя именно предприниматели заставляют хоть как-то шевелится население, которое до этого привыкло работать в бюджетных организациях и просто ходить на работу, считая, что само появление сотрудника на рабочем месте уже должно вознаграждаться. Это было и при царе и при КПСС и сейчас.

      Просто многим надо понять что если не будешь работать, то рано или поздно умрешь с голоду. Не верите? Посмотрите на статистику голодных смертей начала XX века. Ну разогнали всех предпринимателей (кулаков) и что лучше жить стали? Нет. Пока силой и расстрелами не заставили работать каждого так и пухли с голоду, хотя работать то просто не умели.

  6. Роман, Вы тут немного всё в кучу смешали
    По-отдельности — многое правильно, но не так однозначно.
    Да, это у нас классовая ненависть к бизнесменам, и это, действительно, глупо, с большой буквы Г.
    Но нельзя снимать с бизнеса так называемую социальную нагрузку, иначе это будет дикий капитализм

    • Никакой социальной нагрузки в бизнесе не может и не должно быть. Давайте так или социальная нагрузка или налоги. Но с чего государство решает, что бизнесмены должны еще нести какую то социальную нагрузку? Бизнес платит единый социальный налог. Лично я как человек, а не бизнесмен, могу заниматься благотворительностью или помогать каким то социальным проектам, но это лично мое дело и никак не зависит от бизнеса. Точно такими же проектами может заняться врач, учитель, строитель, водитель, министр, актер в свободное от работы время.

      • Предвидел такое возражение и даже с ним согласен 🙂
        Но тут есть контраргумент: если Вы хотите, чтобы наёмный работник работал не только от сих до сих, но смотрел чуть вдаль и чуть шире (а любой разумный начальник этого хочет ИМХО), то нужно работников чем-то поощрять, кроме зарплаты.

        В наших реалиях налоги, отдаваемые государству, разворовываются чуть меньше, чем полностью, увы. Так что, «единый СОЦИАЛЬНЫЙ налог» для социума не так значим, как мог бы быть 🙁

  7. однобоко, имхо.
    я работаю в Москве, семья живет в Украине. Жду этих праздников, чтобы побыть с семьей не за счет отпуска, а за счет праздников.
    Не обязательно все бухают безпросыпно. Мы вот планировали куда-то в теплые края махнуть, но не сложилось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Заполните поле * .


*