Permalink

0

Высокая кухня в Москве

Не скажу, что кулинарная Москва проснулась и готова к изыскам высокой кухни, но однако явно прослеживается тенденция. О чем я? 

В Москву стали приезжать с гастролями звездные шеф-повара из лучших ресторанов мира. Только этой осенью в Москве побывали Pierre Gagnier и Alain Passard. А в ближайшее время Москву собираются посетить Yannick Alléno и Michel Roth. Так же заедет и финский шеф Hans Välimä

ki – обладатель 2-х звездочек Мишлен. Для нашей неискушенной публики эти имена наверное ничего не говорят. Но это действительно лучшие повара мира. Они уже стали легендами при жизни. В нашей столице такое действительно происходит впервые, они все приезжают, что бы показать свое мастерство. И возможно у нас начнёт проявляться интерес к нормальным ресторанам и отличным блюдам. Москвичи устали от невкусных сетевых заведений с пустой кухней и завышенным ценником. Как говорится, спрос рождает предложение. 

Я очень надеюсь, что вслед за тем же Пьером с его Le Menus, в Москве будут открываться высококлассные рестораны, а не забегаловки и слово /гурман/ перестанет быть ругательным…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Заполните поле * .


*